Pizza crocante de batata
 
Ingredientes:
Cogumelos:
1 ½ xícara de cogumelos secos variados (shiitake, funghi, etc)
¼ xícara de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Tomates e manjericão
1 ½ xícara de tomates cereja bem maduros cortados em metades
1 xícara de folhas de manjericão cortadas em tirinhas
1/3 xícara de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Bolo de Batata:
6 colheres de sopa de azeite de oliva
6 xícaras de batatas descascadas e picadas
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Para preparar os cogumelos: Coloque os cogumelos de molho por 40 minutos em água bem quente. Retire com cuidado os cogumelos amolecidos, deixando a areia e resíduos na água. Esprema-os até secar. Aqueça o azeite de oliva na frigideira e frite levemente os cogumelos em fogo alto até começar a dourar. Adicione o vinho branco e ferva em fogo baixo até que os cogumelos fiquem cozidos e secos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.

Para fazer o bolo de batata: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande. Salpique as batatas com sal e pimenta e junte ao azeite quente. Pressione levemente até que fique com menos de 1 cm de grossura. Cozinhe por 4 minutos, e vire as batatas para que dourem do outro lado. Quando douradas nos dois lados, colocar o bolo de batata sobre papel absorvente por 1 minuto para escorrer. Transfira o bolo para um prato refratário.

Para fazer a pizza: Espalhe por igual os cogumelos sobre a pizza de batata (o bolo de batata agora transformado em uma requintada pizza), e adicione os tomates e o manjericão. Salpique o parmesão uniformemente sobre a pizza. Leve ao forno aquecido a 180° por 5 minutos.

Se desejar, salpique com uma colher de sopa de vinagre balsâmico antes de servir.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
Todos os Direitos Reservados - Rosolen Alimentos ©2009 Desenvolvido pela Williarts Internet