Torta de palmito rápida
 
Ingredientes:
Para a massa:
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga gelada em cubinhos
2 colher (sopa) de água gelada
farinha de trigo para polvilhar
1 gema dissolvida em 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Para o recheio:
40 g de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 kg de palmito em conserva em rodelinhas finas
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ¼ de xícara de água
2 col. (sopa) de salsinha picada
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Massa: coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água gelada aos poucos na medida do necessário, trabalhando até formar uma massa macia que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos (ou por até 2 dias).

Recheio: aqueça a manteiga e um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, adicione o palmito, o leite, o ketchup, o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o amido de milho e, sempre mexendo, mantenha no fogo até ferver e engrossar. Adicione a salsinha, ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar (mergulhe numa panela com gelo para esfriar mais rápido).

Montagem: divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3) e, com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra dois discos. Com o disco maior, forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível e preencha a cavidade com o recheio. Cubra com o disco menor e pressione as bordas para colar. Decore a superfície com sobras de massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
Asse por uns 40 minutos, até que esteja bem dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme (se quiser, prepare na véspera e aqueça na hora de servir, ou congele por até 1 mês).
Rendimento: 10 porções
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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