Salada de lagostim
 
Ingredientes:
Para a salada:
6 xícaras de lagostins limpos
6 dentes de alho socados
2 xícaras de palmitos em conserva em pedaços
6 xícaras de folhas de agrião
12 tomates cereja
1 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de vinho branco seco
suco de 1 limão
2 xícaras de ervilhas cozidas na água e sal
2 colheres de sopa de alecrim picado
sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de leite
colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de gergelim tostado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Numa vasilha misture 2 dentes de alho, o suco de limão, o alecrim e o vinho. Junte o lagostim e tempere com sal e pimenta. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Numa vasilha misture o creme de leite, o leite, o suco de limão e o azeite e misture bem com um batedor. Tempere com sal e pimenta. Adicione o gergelim. Coloque numa molheira e cubra com plástico filme. Leve à geladeira até a hora de servir. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o lagostim e refogue por alguns minutos. Misture a marinada do lagostim e cubra com água filtrada. Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos. Escorra e reserve o líquido para outra receita. Deixe o lagostim esfriar. Divida o agrião por 4 pratos, arrume o palmito, coloque os lagostins, as ervilhas e os tomates cereja cortados ao meio. Polvilhe a salsinha por cima e sirva com o molho à parte.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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