Quiche de palmito
 
Ingredientes:
Massa:
100 gr de manteiga derretida
200 gr de biscoito cream cracker moído
sal a gosto

Recheio:
300 gr de palmito em conserva picado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho socados
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de bacon em fatias picado
1 xícara de caldo de frango
1 xícara de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de creme de leite
queijo ralado para polvilhar
1 xícara de leite
3 ovos

Modo de Preparo:
Prepare a massa misturando os ingredientes. Forre uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve. Numa panela doure o bacon. Escorra em papel absorvente. Descarte a gordura mas não lave a panela. Volte com a panela para o fogo, e refogue o alho e a cebola no azeite. Numa vasilha misture o amido com o leite, o caldo de frango e as gemas . Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até que fique um creme. Desligue o fogo e misture o palmito, a salsinha, o creme de leite e o bacon. Misture tudo bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente. Coloque sobre a massa e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até que esteja firme e dourado. Sirva quente ou frio.
Acompanhamento: para carnes, peixes, aves, porco, caças e frutos do mar.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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