Pernil com arroz de forno
 
Ingredientes:
Para o Pernil:
1 Pernil Suíno Congelado (cerca de 5kg)
1 embalagem de Bacon em cubos (140g)
4 cebolas médias, picadas 6 dentes de alho amassado
2 talos de salsão picados
2 galhos de alecrim
2 folhas de louro
1 maço de salsa picado
2 colheres (sopa) de sal
pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1 garrafa de vinho tinto

Para o arroz:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
5 tomates sem pele e sem sementes picados
colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de palmito picados
5 xícaras (chá) de arroz cozido
4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo:
Retire o pernil do freezer 2 dias antes de prepará-lo e descongele-o na parte baixa da geladeira, dentro da própria embalagem. Após o descongelamento, retire o pernil da embalagem e lave-o rapidamente em água corrente. Utilizando uma faca, faça vários furos na superfície da carne e introduza os pedaços de bacon. Coloque-o num recipiente fundo para temperá-lo. Numa tigela misture a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho. Regue o pernil com este tempero, tampe o recipiente e deixe-o na geladeira por 6 horas, virando-o de vez em quando. Passe o pernil para uma assadeira grande e funda, despeje o tempero e cubra com papel de alumínio. Asse em forno médio e pré-aquecido (180°C). Calcule cerca de 1 hora para cada quilo de carne, retirando o papel de alumínio 1 hora antes do término do tempo para dourar a superfície. Enquanto isso, prepare o arroz: aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e deixe cozinhar até começar a desmanchar. Acrescente o palmito e cozinhe até ferver. Retire do fogo e misture o arroz cozido e a salsa, aquecendo por alguns instantes. Transfira o pernil para uma travessa e sirva em seguida, com o arroz.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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