Panquecas de siri
 
Ingredientes:
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
óleo para fritar
2 xícaras de carne de siri
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de cachaça branca
2 xícaras de palmitos picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de tomate
2 xícaras de queijo prato picado
sal e pimenta a gosto
4 xícaras de molho branco pronto
sal e pimenta do reino a gosto e
queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:
No liqüidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem. Acrescente a farinha e bata até que dissolva. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e despeje cerca de 1/4 de xícara de massa. Incline a frigideira para que a massa se acomode e se espalhe por igual. Vire-a do outro lado e deixe mudar de cor. Reserve. Numa panela coloque o azeite e refogue o alho. Junte a cebola e deixe murchar. Junte a carne de siri e refogue por alguns minutos. Junte o molho de tomate e a cachaça e deixe secar o excesso de líquido. Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Salpique a salsinha. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o palmito e o queijo. Recheie cada panqueca e coloque num pirex. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até que esteja dourado (por uns 15 minutos).

Acompanhamento:
Arroz de banana e salada verde.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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