Palmito gratinado
 
Ingredientes:
3 colheres de mesa de atum sólido de lata conservado em seu líquido natural – mas bem escorrido
3 colheres de mesa de requeijão cremoso
1 tolete de palmito já cozido ou de vidro cerca de 150g
cortado bem ao meio no sentido do seu comprimento
pimenta-do-reino
queijo parmesão raladinho
azeite de olivas.

Modo de fazer:
Numa cumbuca, combinar muito o atum e o requeijão, de modo a obter uma pasta bem homogênea. Depositar as duas metades do palmito no centro de um prato refratário. Por cima, elegantemente, espalhar a pasta de atum e requeijão. Pulverizar com a pimenta-do-reino, pouca, e com o parmesão, um pouco mais. Levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 200 graus, para a cobertura gratinar. Banhar com um fio de azeite e servir.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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