Linguado recheado com palmito
 
Ingredientes:
1,8kg de filé de linguado
3 limões
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
50g de manteiga
10g de alho
15g de cebola
500g de palmito
70g de requeijão
500ml de leite integral
250g de pão de forma
sal a gosto

Molho:
Suco de 1 dúzia de laranjas
100g de geléia de pimenta
10g pimenta-de-cheiro picada em brunoise pequeno sem semente
5 folhas de hortelã picada
10g de farinha de trigo
10gramas de manteiga

Preparo:
Temperar os filés de linguado com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Recheio:
Doure o alho na manteiga, acrescente e refogue a cebola, deixe dourar e adicione o palmito (pré-cozido e cortado em cubos bem pequenos). Refogue, acrescente o leite e quando o palmito estiver cozido adicione o requeijão, o pão picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até soltar da panela.

Molho:
Espremer as laranjas e deixar reduzir o suco misturado com a geléia de pimenta e a pimenta-de-cheiro picada em brunoise pequeno. Reduzir por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Acrescentar a farinha de trigo misturada com a manteiga para engrossar e por último, a hortelã picada.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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