Empadão de camarão
 
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de margarina
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
2 gemas sal a gosto

Recheio:
300gr de camarão médio
1 vidro de palmito picado (300gr)
500ml de caldo das cabeças e cascas suco de
2 limões
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de cachaça branca
4 dentes de alho socados
1 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
3 claras
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até que a massa se solte das suas mãos. Divida ao meio e forre um pirex. Reserve. Limpe os camarões, corte em pedaços médios e reserve as cascas e as cabeças. Numa vasilha misture o suco de limão, a cachaça e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira e deixe coberto com plástico filme por 15 minutos. Escorra os camarões e reserve a marinada. Coloque uma panela no fogo e junte as cascas e cabeças. Junte a marinada e cubra com água filtrada. Cozinhe até que as cascas mudem de cor. Peneire e reserve o caldo. Volte com a panela para o fogo e doure o alho e a cebola no azeite. Junte o camarão e refogue até que mude de cor. Retire o camarão e reserve numa vasilha. Não limpe a panela. Dissolva a maizena no caldo das cascas, coloque na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que forme um creme. Junte o camarão e o palmito. Bata as claras em neve e encorpore delicadamente. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe a salsinha e misture. Recheie o empadão. Abra a massa restante em cima de um pano limpo e feche o empadão apertando as extremidades. Pincela a gema por cima e leve ao forno por 40 a 45 minutos ou até estar cozido. Retire e sirva quente. Acompanhe c/ arroz ou salada.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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