Cuscuz paulista
 
Ingredientes:
½ kg de peixe em postas (a sua escolha)
½ kg de camarões médios
1 cebola, grande
3 dentes de alho
1 vidro grande de palmito
3 ovos cozidos
500 g de farinha de milho
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
8 tomates sem semente e picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino o quanto baste
1 litro de água
1 caixa de polpa de tomate pronta

Modo de Preparo:
Retire as sementes dos tomates e pique em cubos. Limpe os camarões e tempere com limão e sal. Para cozinhar os ovos, coloque numa panela e cubra com água fria. Leve a panela ao fogo e quando ferver conte 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Quebre a casca batendo o ovo contra a pia e descasque em baixo de água corrente. Corte os ovos cozidos e três palmitos em rodelas para decoração. Arranje as rodelas numa forma de pudim, ou numa tigela redonda grande. Pode-se colocar alguns camarões cozidos para decorar também. Derreta a manteiga numa panela, acrescente a cebola e quando ficarem transparentes junte o alho. Quando a cebola ficar dourada junte o peixe, os camarões (lembre-se que alguns podem ser utilizados para decoração) e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo delicadamente de vez em quando. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a água e a polpa de tomate e continue cozinhando por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o restante do palmito e os ovos cozidos. Misture bem. Aos poucos coloque a farinha de milho mexendo sempre. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, pare de acrescentar a farinha e mexa vigorosamente. Assim que a massa começar a borbulhar conte mais 5 minutos e retire do fogo. Acrescente o azeite e a salsa picada misturando bem. Coloque a massa na tigela decorada e deixe esfriar. Desenforme e sirva frio. Se a decoração desmontar é só recolocar por cima do cuscuz novamente.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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