Carpa assada com molho de palmito
 
Ingredientes:
01 Carpa 5Kg ou Tucunaré (limpa e sem escama)
Azeite virgem (Portuguesa)
Palmito (400 gr)Conserva cortado em rodelas de 02 cm Azeitona Recheada (300 gr) partida ao meio comprimento
Cogumelo conserva (200 gr)
Tomate seco (100 gr)
Alcaparra Conserva (300 gr)
Pimenta de Cheiro (não arde)
01 Creme de Leite
Coentro seco 01 colher café
Noz moscada 01 colher café
02 Dentes Alho amassado
01 Cebola média picada
04 Limões Grande

Modo de preparo:
Do Peixe
Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.
Temperar com alho e sal passando bem nos cortes. Faça na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.
Enrole em papel alumínio e coloque para assar (cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 02 hora. Retirar o excesso de caldo e cuidadosamennte o papel alumínio, misturar o azeite doce com a noz moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe e colocar para dourar por 40 minutos.
Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e azeitonas, pimenta de cheiro e tomate sêco, deixar no forno por mais 20 minutos.

Preparo do Molho:
Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em seguida misturar a cebola picada. Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o cogumelo, ambos lavados.
Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 02 minutos. Adicionar a azeitona e umas 05 pimentas (inteira). Deixar ferver por mais 03 minutos. Retirar do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem de leve. Transferir o molho para uma tigela de vidro ou inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).
Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.
PS: Não se esqueçam do vinho branco bem gelado
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
Todos os Direitos Reservados - Rosolen Alimentos ©2009 Desenvolvido pela Williarts Internet