Strogonoff de palmito
 
Ingredientes:
cebolas
palmito macio
champignon
queijo mozzarella, provolone e um terceiro da sua escolha
molho de tomate
creme de leite ou yoghurt ou tahine, ou taratur
orégano
noz moscada
molho de pimenta verde ou vermelha
Quantidades, a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição.

Modo de Preparo:
Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem. Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado. Que tal um pouco mais de água?
Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos. Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar! Sem
demora, acrescente o creme de leite, ou ent? ¦ão o yoghurt, ou ainda a pasta de tahine. Mexa e tire logo do fogo.
Se quiser, pode adicionar uma pitada de germe de trigo e/ou farelo de trigo antes de tirar do fogo.
Este prato acompanha bem qualquer tipo de legume cozido ou arroz.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
Todos os Direitos Reservados - Rosolen Alimentos ©2009 Desenvolvido pela Williarts Internet