Carpaccio de palmito e salmão
 
Ingredientes:
1 vidro grande de palmito
250 g de salmão fresco
3 colheres (chá) de mostarda
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abacaxi inteiro

Modo de preparo:
Corte metade do palmito em rodelas finas, tempere com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, e reserve. À parte, refogue a cebola e o alho com o restante do palmito, picado. A seguir, leve a mistura ao processador de alimentos, ou bata no liqüidificador, até obter um purê, e reserve. Corte o salmão em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e também reserve. Corte então o abacaxi no sentido do comprimento, preservando a coroa. Com cuidado, retire parte da polpa das metades e pique, misturando com o purê de palmito. Numa travessa, arrume as rodelas de palmito em torno das metades do abacaxi. Coloque dentro a mistura da polpa com o purê. Decore com o salmão, colocando-o sobre a mistura dentro das metades do abacaxi e sobre as rodelas de palmito.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
Todos os Direitos Reservados - Rosolen Alimentos ©2009 Desenvolvido pela Williarts Internet