Palmito in natura cru desfiado
 
Modo de preparar:
Passe o palmito num ralador de batata palha no sentido do comprimento, para obter um aspecto desfiado. Mergulhe por 20 min em água com leve sabor de limão. Escorra e adicione azeite de oliva e salsinha picada. Sal a gosto.

Salmão grelhado em leito de carpaccio de palmito in natura e cassoulet de palmito e cogumelo selvagem
(Para 1 ou 2 pessoas)

Ingredientes:
200 gramas de salmão fresco, cortado em pequenos blocos (quadrados ou retângulos de 4 x 4 cm ou 4 X 3 cm, por exemplo)
200 gramas de palmito in natura, divididos em toletes, em fatias de 1/2 cm, coração fatiado como carpaccio e hastes desfiadas
50 gramas de cogumelo shiitake
50 gramas de cebola
100 gramas de tomate cereja
100 gramas de abobrinha
1 colher (sopa) de folhas picadinhas de manjericão
1 colher (sopa) de folhas de tomilho e alecrim
2 colheres (sopa) de cebola picada
10 folhas de endívias
1 colher (sopa) de damascos secos cortados em fatias bem finas
Sal, vinho branco e pimenta-do-reino branca
Broto de alfafa para decorar

Como fazer:
Forre o prato com lâminas de carpaccio de paslmito. Depois, coloque quatro blocos de salmão fresco no centro, separados por faixas finas de abobrinha, lâminas de damasco e manjericão. Tempere com um pouco de cebola picada, vinho branco e sal e leve ao forno até o ponto de cozimento do peixe. Enquanto isso, corte o tolete de palmito em fatias de meio centímetro de espessura, misture-as com os cogumelos, coloque-os numa frigideira, tempere-os com pimenta-do-reino, tomilho e alecrim e frite-os até dourar. Tire o prato do forno e faça alguns ninhos com palmito desfiada ao redor do salmão. Ponha o cassoulet de palmito e cogumelos sobre eles e decore o prato com floretes de endívias, broto de alfafa e tomate cereja.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
Todos os Direitos Reservados - Rosolen Alimentos ©2009 Desenvolvido pela Williarts Internet