Sopa especial de palmito
 
Ingredientes:
2 coxas de frango
1 amarrado de cheiro verde
1 cenoura média
2 cebolas inteiras
2 dentes de alho inteiros
½ talo de salsão verde sem as folhas
Sal a gosto
1 litro de água
400 gramas de palmito
4 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de cebola ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
½ xícara de creme de leite
½ colher de sopa de salsinha picada
Queijo parmesão ralado para gratinar

Preparo:
Coloque em uma panela de pressão os 8 primeiros ingredientes e cozinhe por 20 minutos. Coe e reserve o caldo formado. Corte os palmitos ao meio e, com auxílio de uma faca bem fina, retire parte do miolo do palmito. Recheie os palmitos com o queijo tipo catupiry e reserve. Pique em pedaços não muito pequenos o miolo do palmito retirado e reserve. Aqueça a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe cozinhar rapidamente, junte aos poucos o caldo mexendo sem parar até ferver e engrossar. Junte o palmito picado, o leite e deixe ferver por 5 minutos para tomar bem o gosto. Misture o creme de leite e a salsinha. Coloque 2 pedaços de palmito recheado dentro de vasilhas refratárias individuais, cubra com a sopa, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva com torradas.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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