Salada morna de palmitos e camarões
 
Ingredientes:
4 toletes de palmito, cortados em fatias
12 camarões grandes, rolados, descascados e limpos
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de limão
Molho de soja
Açúcar
1 xícara de chá de manga madura em tirinhas bem finas
½ xícara de chá de grãos de ervilha, crua
Manteiga
Vinho branco

Preparo:
Lave as fatias de palmito para eliminar o máximo de seu sal. Seco, com delicadeza. Deixe as fatias de molho no vinho branco durante uma hora. Pouco antes de servir, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira, aqueça um pouco de limão, molho de soja a gosto e uma pitada de açúcar. Refogue as ervilhas e os camarões. Corte ao meio, cuidadosamente, no sentido do comprimento. Monte a salada, intercalando as fatias de palmito e as metades dos camarões. Enfeite com as tirinhas de manga. Por cima, despeje com as ervilhas e a quantidade necessária do molho de soja e limão.
 
- Palmito Rodela
- Palmito Inteiro
- Palmito Picado
 
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